网站首页 | 范文大全 | 教案下载 | 优秀作文 | 诗词赏析 | 优美散文 | 板报大全 | 题库下载 | 故事大全 | 励志 | 爆笑笑话 | 字典 | 网站导航
在点网
  • 教学工作计划
  • 德育工作计划
  • 班级工作计划
  • 教师工作计划
  • 班主任工作计划
  • 学校工作计划
  • 安全工作计划
  • 工作计划表
  • 培训计划
  • 工会工作计划
  • 团委工作计划
  • 少先队工作计划
  • 销售工作计划
  • 后勤工作计划
  • 年度工作计划
  • 财务工作计划
  • 幼儿园工作计划
  • 卫生工作计划
  • 个人工作计划
  • 工作计划书
  • 学习计划
  • 行政工作计划
  • 党委工作计划
  • 学生会工作计划
  • 您的位置:在点网 > 范文 > 工作计划 > 财务工作计划 > 长期财务计划与增长 正文 2016-06-15

    长期财务计划与增长

    相关热词搜索:长期 增长 财务 计划 财务计划对企业的影响 长期财务计划的利和弊

    篇一:第四章 长期财务计划与增长答案

    第四章 长期财务计划与增长

    1.Phillips公司的简化财务报表如下(假设没有所得税):

    Phillips公司预计的销售收入增长率为10%。它预测资产负债表的所有项目都将增长10%。编制预计报表

    利润表

    销售收入

    成本

    净利润 23000*1.1=25300 25300-7360=17940 6300+1060=7360(权益增加导致净利润增加,且增加

    额相等

    )

    资产负债表

    资产 债务 15800*1.1=17380 5200*1.1=5720

    权益

    10600*1.1=11660

    计 总计总

    17380 5720+11660=17380

    2. 在上题中,假设Phillips公司将净利润的一半以股利的形式对外支付。成本和资产随着销售收入变动,但是负债和权益不随销售收入变动。编制预计报表, 并求出所需的外部筹资

    EFN=3315-5200=-1885

    3.Live公司最近年度的财务报表如下所示:

    资产和成本与销售收入成比例。债务和权益则不。公司保持30%的固定的股利支付率。没有任何可用的外部权益筹资。内部增长率是多少?

    ? IGR=(ROA*b)/(1-ROA*b)

    ? ROA=净利润/总资产=2262/39150=5.78%

    ? b=1-股利支付率=0.7

    ? IGR=4.21%

    4.上一道题中,该公司的可持续增长率是多少?

    ? SGR= =(ROE*b)/(1-ROE*b)

    ? ROE=净利润/总权益=2262/21600=0.1045

    ? B=1-0.3=0.7

    ? SGR=7.89%

    5.Fontenot公司最近年度的财务报表如下所示:

    资产(转 载 于:wWw.zAIdian.cOM 在 点 网:长期财务计划与增长)和成本与销售收入成比例。该公司保持30%的固定的股利支付率,并保持固定的债务权益率。假设不发售新权益,所能持续的最大的销售收入增长率是多少?

    ? ROE=8910/56000=0.16

    ? SGR=0.16*0.7/(1-0.16*0.7)=12.53%

    ? 所以最大收入增长=42000*12.53%=5264.03美元

    6.如果Baseball Shoppe的ROA为8%,股利支付率为20%,内部增长率是多少?

    ? IGR=0.08*0.8/(1-0.08*0.8)=6.84%

    7.如果Garnett公司的ROE为15%,股利支付率为25%,可持续增长率是多少?

    ? SGR=0.15*0.75/(1-0.15*0. 75)=12.68%

    8.根据下列信息,计算Kaleb’s Kickboxing公司的可持续增长率:利润率= 8.2%,资本密集率= 0.75,债务权益率= 0.40,净利润= 43 000美元,股利= 12 000美元,这里的ROE是多少?

    ? ROE=PM*TAT*EM=8.2%*1/0.75*(1+0.4)=15.31%

    股利支付率=12000/43000=0.2891

    B=1-0.28=0.7209

    SGR=0.72*0.153/(1-0.7209*0.153)=12.4%

    9. 根据下列信息,计算Hendrix Guitars公司的可持续增长率:利润率= 4.8% 总负债率= 0.65,总资产周转率= 1.25 股利支付率= 30%.这里的ROA是多少?

    ? ROA=净利润/资产总额=利润率*销售收入/(销售收入/总资产周转率)

    =0.048*1.25=6%

    ? ROE=净利润/权益总额=利润率*销售收入/((1-总负债率)*总资产) ? 总资产=销售收入/总资产周转率

    ? ROE=0.048*1.25/0.35=17.14%

    ? SGR=0.17*0.7/(1-0.17*0.7)=13.64%

    10.你已经搜集到关于St.Pierre公司的下列信息:

    销售收入= 195,000美元,净利润= 17,500美元,股利= 9,300美元,债务总额= 86,000美元,权益总额= 58,000美元St.Pierre公司的可持续增长率是多少?如果它按照这个比率增长,假设债务权益率保持固定,在下一年度将要新借入多少款项?在根本没有外部筹资的情况下,能够支撑的增长率是多少

    ROE=17500/58000=0.3017

    b=(17500-9300)/17500=0.4686

    0.4686SGR=0.3??16.47%1?0.3?0.4686

    如果该公司已此速度发展,则

    TA=1.1647?(86000+58000)=167710.84美元

    86000TD=?167710.84?100160.6486000?58000

    EFN?100160.64?86000?14160.84

    17500ROA??12.15%86000?58000

    0.1215?0.4686IGR??6.04%1?0.1215?0.4686

    篇二:3长期计划与财务预测

    第三章长期计划与财务预测

    1)长期计划是指一年以上的计划。该计划为实现企业的长期目标服务,关系到企业的发展远景,其目的是扩大和提升企业的发展能力。

    2)长期计划的主要内容是规划企业为实现长期目标所应采取的一些主要行动步骤、分期目标和重大措施及企业各部门在较长时期内应达到的目标和要求。

    3)长期计划一般以战略计划为起点,涉及公司理念、公司经营范围、公司目标和公司战略。

    4)长期计划包括经营计划和财务计划。经营计划在已制定的公司战略的基础上,提供详细的实施指导,帮助实现公司目标。财务计划是以货币形式预计计划期内资金的取得与运用和各项经营收支及财务成果的书面文件。这些计划可以按照任何时间跨度制定,但是,计划期限的跨度既要服从计划目标的要求,也要考虑未来的可预测程度、企业的经济和技术力量等因素。

    5)通常企业制定为期5年的长期计划。 6)长期计划通常在四个方面使用:

    (1)通过预计财务报表,可以评价企业预期经营业绩是否与企业总目标一致以及是否达到了股东的期望水平;

    (2)预计财务报表可以预测拟进行的经营变革将产生的影响; (3)管理者利用财务报表预测企业未来的融资需求;

    (4)预计财务报表被用来预测企业未来现金流,因为现金流决定企业的总体价值。 2、财务计划的步骤

    财务计划是依据企业的发展战略和经营计划,对未来一定期间的财务活动及其结果进行的规划、布置和安排,它规定了企业计划期财务工作的任务和目标及预期的财务状况和经营结果。

    1)确定计划并编制预计财务报表,运用这些预测结果分析经营计划对预计利润和财务比率的影响;

    2)确认支持长期计划需要的资金; 3)预测未来长期可使用的资金;

    4)在企业内部建立并保持一个控制资金分配和使用的系统,目的是保证基础计划的适当展开;

    5)制定调整基本计划的程序;

    6)建立基于绩效的管理层报酬计划。

    1、财务预测的意义和目的

    狭义的财务预测仅指估计企业未来的融资需求,广义的财务预测包括编制全部的预计财务报表。

    1)财务预测是融资计划的前提。这些资金,一部分来自利润留存,另一部分来自外部融资;

    2)财务预测有助于改善投资决策; 3)预测的真正目的是有助于应变。 2、财务预测的步骤 1)销售预测

    财务预测的起点是销售预测。销售预测本身不是财务管理的职能,但它是财务预测的基础,销售预测完成后才能开始财务预测。

    2)估计经营资产和经营负债

    通常,经营资产是销售收入的函数,大部分经营负债也是销售收入的函数。 3)估计各项费用和保留盈余

    假设各项费用也是销售收入的函数,可以根据预计销售收入估计费用和损失,并在此基础上确定净利润。净利润和股利支付率共同决定所能提供的资金数额。

    4)估计所需融资

    根据预计经营资产总量,减去已有的经营资产、自发增长的经营负债、可动用的金融资产和内部提供的利润留存便可得出外部融资需求。

    3、销售百分比法(重点掌握)

    销售百分比法,是假设资产、负债与销售收入存在稳定的百分比关系,根据预计销售收入和相应的百分比预计资产、负债,然后确定融资需求的一种财务预测方法。

    1)核心公式:外部融资额=筹资总额-可动用的金融资产-内部提供的留存收益筹资总额=经营资产总量-已有的经营资产-自发增长的经营负债

    经营资产增加=经营资产总量-已有的经营资产

    净经营资产增加=经营资产增加-自发增长的经营负债(经营负债增加) 因此得出:筹资总额=预计净经营资产增加

    =预计经营营运资本增加+预计净经营性长期资产增加 =预计的净经营资产净投资

    =预计净负债增加+预计股东权益增加

    总结:可以这样理解,此处的“筹资总额”是由于打算增加净负债和股东权益而引起的;也可以说,是由于打算进行净经营资产净投资而引起的。

    例题1分析题:题干见教材P71

    (1)融资总额=预计净经营资产增加

    =预计净经营资产合计-基期净经营资产合计 =2 325-1 744=581(万元) 说明:通常,企业的融资的优先顺序是,① 动用现存的金融资产;② 增加留存收益;③ 增加金融负债;④ 增加股本。

    (2)预计可动用的金融资产=6(万元) 尚需资金=581-6=575(万元)

    (3)假设ABC公司20×2年计划销售净利率为4.5%,不支付股利,则: 增加留存收益=4 000×4.5%=180(万元) 需要外部融资额=575-180=395(万元) 说明:该留存收益增加额的计算隐含了一个假设,即计划销售净利率可以涵盖增加的利息。该假设是为了解决增加利息和减少留存收益的数据循环问题。该问题还可以通过使用多次迭代法,使数据逐步逼近平衡的留存收益和借款增加额来解决。

    (4)假设ABC公司可以通过借款筹集资金395万元,则 : 筹资总额=动用金融资产+增加留存收益+增加借款=6+180+395=581(万元)

    总结:销售百分比法是一种比较简单、粗略的预测方法。首先,该方法假设各项经营资产和经营负债与销售收入保持稳定的百分比,可能与事实不符。其次,该方法假设计划销售净利率可以涵盖借款利息的增加,也不一定合理。

    4、财务预测的其他方法 1)回归分析

    利用一系列历史资料求得各资产负债表项目和销售收入的函数关系,然后基于计划销售收入预测资产、负债数量,最后预测融资需求。

    2)计算机预测

    (1)最简单的计算机财务预测,是使用“电子表软件”,如Excel。 (2)比较复杂的预测是使用“交互财务规划模型”,其主要好处是能通过“人机对话”进行“反向操作”。

    (3)最复杂的预测是使用综合数据库财务计划系统,它通常是一个联机实时系统,随时更新数据。

    例题2多选题:除了销售百分比法以外,财务预测的方法还有()。(2004年) A.回归分析技术

    B.交互式财务规划模型 C.综合数据库财务计划系统 D.可持续增长率模型 答案:ABC

    三、增长率与资金需求

    企业增长的财务意义是资金增长。从资金来源看,企业增长的实现方式有三种:

    (1)完全依靠内部资金增长,内部有限的财务资源往往会限制企业的发展,使其无法充分利用扩大企业财富的机会。

    (2)主要依靠外部资金增长,主要依靠外部资金实现增长是不能持久的。

    (3)平衡增长,即保持目前的财务结构和与此有关的财务风险,按照股东权益的增长比例增加借款,以此支持销售增长。这种增长,一般不会消耗企业的财务资源,是一种可持续的增长。

    1、销售增长率与外部融资的关系 1)外部融资销售增长比

    既然销售增长会带来资金需求的增加,那么,我们假设它们之间成正比例关系,换言之,两者之间有稳定的百分比(代表每增加1元销售收入需要追加的外部融资额)。该百分比也称为“外部融资额占销售增长的百分比”,简称“外部融资销售增长比”。

    外部融资销售增长比=外部融资额/销售收入增加

    外部融资额=经营资产增加-经营负债增加-可动用的金融资产-预计留存收益增加 =

    预计销预计销售?销售收经营负债销售收预计股利????-?-可动用金融资产-??1-?支付率?销售百分比入增加销售百分比入增加售收入净利率??经营资产

    等式两边同除以“销售收入增加”得:

    外部融资

    预计股利?可动用金融资产?1?增长率?预计销售????---??1-?支付率?增长率销售增长比销售百分比销售百分比销售收入增加净利率??

    经营资产

    经营负债

    经营资产

    经营负债

    假设:可动用金融资产为“0”,则有:

    外部融资

    预计股利?1?增长率预计销售??? ?--??1-??销售增长比销售百分比销售百分比增长率净利率?支付率?

    说明:

    ①预计销售收入/销售收入增加=基期销售收入×(1+增长率)/基期销售收入×增长率 =(1+增长率)/增长率 ② 调整股利政策和进行短期投资

    当外部融资销售增长比小于0时,证明企业资金有剩余,不需要外部融资,这时,可以用剩余的资金支付股利或进行短期投资。

    ③ 预计通货膨胀对融资的影响 在销售不变时,按含有通胀的名义增长率计算出需要补充的资金,就是预计通货膨胀对融资的影响。

    (1+通货膨胀率)×(1+销售增长率)=1+销售名义增长率

    说明:这里利用的是“费雪效应”原理,费雪效应有时是用来寻找利率与通货膨胀率之间的关系的。

    例题3分析题:见教材P74-P75

    例题4单选题:某企业上年销售收入为1000万元,若预计下一年单价降低5%,公司销量增长10%,所确定的外部融资占销售增长的百分比为25%,则相应外部应追加的资金为()万元。

    A.11.25 B.17.5C.15 D.15.75 答案:A

    解析:销售增长率=(1-5%)×(1+10%)-1=4.5%

    相应外部应追加的资金=1000×4.5%×25%=11.25(万元) 2)外部融资需求的敏感分析

    (1)在股利支付率小于1的情况下,销售净利率越大,外部融资需求越小; (2)在销售净利率大于0的情况下,股利支付率越高,外部融资需求越大。 2、内含增长率

    如果企业没有可动用的金融资产,且不能或不打算从外部融资,则只能靠内部积累(唯一的资金来源为“留存收益”),这将限制销售的增长。此时的销售增长率称为“内含增长率”。

    当企业不打算从外部融资,此时的外部融资销售增长比为0,并且企业的可动用金融资产为0,则有:

    经营资产销售百分比-经营负债销售百分比-[(1+增长率)÷增长率]×预计销售净 利率×(1-预计股利支付率)=0 等式两边同时乘以“增长率”得

    增长率×经营资产销售百分比-增长率×经营负债销售百分比-(1+增长率)×预计 销售净利率×(1-股利支付率)=0

    篇三:第三章 长期计划与财务预测

    第三章 长期计划与财务预测

    【大题】单项选择题

    【题目】某公司2011年经营资产销售百分比为65%,经营负债销售百分比为25%,预计2012年经营资产销售百分比和经营负债销售百分比保持不变,销售净利率为10%,股利支付率为60%,不打算从外部融资,不存在可动用的金融资产,则2012年销售增长率为( )。

    A、10%

    B、11.11%

    C、90%

    D、40%

    【答案】B 【权重】1

    【解析】“不打算从外部融资”说明2012年是内含增长,销售增长率=内含增长率=(预计销售净利率×预计收益留存率)/(经营资产销售百分比-经营负债销售百分比-预计销售净利率×预计收益留存率)=10%×40%/(65%-25%-10%×40%)=11.11%

    【标题】1.1

    【题目】在用销售百分比法预测外部融资需求时,下列因素中与外部融资需求额无关的是( )。

    A、预计可动用金融资产的数额

    B、销售增长额

    C、预计留存收益增加

    D、基期销售净利率

    【答案】D

    【权重】1

    【解析】外部融资额=预计净经营资产增加-预计可动用的金融资产-预计留存收益增加=预计经营资产增加-预计经营负债增加-预计可动用的金融资产-预计留存收益增加=(经营资产销售百分比-经营负债销售百分比)×销售增长额-预计可动用的金融资产-预计留存收益增加,其中:预计留存收益增加=预计销售额×预计销售净利率×预计收益留存率。

    【标题】1.2

    【题目】在不增发新股的情况下,企业去年的股东权益增长率为10%,本年的经营效率和财务政策与去年相同,则下列表述中,不正确的是( )。

    A、企业本年的销售增长率为10%

    B、企业本年的股东权益增长率大于10%

    C、企业本年的可持续增长率为10% D、企业去年的可持续增长率为10%

    【答案】B

    【权重】1

    【解析】在不增发新股的情况下,可持续增长率=股东权益增长率,所以,去年的可持续增长率=去年的股东权益增长率=10%,选项D的说法正确;由于在不增发新股、本年的经营效率和财务政策与去年相同的情况下,本年的可持续增长

    率=本年的销售增长率=本年的股东权益增长率=去年的可持续增长率=10%,所以,选项A、C的说法正确,选项B的说法不正确。

    【标题】1.3

    【题目】ABC公司2010年的经营资产销售百分比为75%,经营负债销售百分比为15%,可动用的金融资产占基期销售收入的百分比为1%,预计2011年销售净利率为10%,股利支付率为60%,若使外部融资销售增长比不超过0.4,ABC公司2011年销售增长率的最大值为( )。

    A、25%

    B、31.25%

    C、18.75%

    D、20.83%

    【答案】B 【权重】1

    【解析】】 计算外部融资销售增长比最大时的销售增长率,设该增长率为g,则:

    75%-15%-[(1+g)/g]×10%×(1-60%)-可动用的金融资产/销售收入增加=0.4

    75%-15%-[(1+g)/g]×10%×(1-60%)-1%/g=0.4

    解得:g=31.25%

    【标题】1.4

    【题目】下列说法中,不正确的是( )。

    A、如果企业的实际增长率等于内含增长率,则企业不增加负债

    B、若外部融资销售增长比为负数,则说明不需要从外部融资

    C、狭义的财务预测指估计企业未来的融资需求

    D、平衡增长就是保持目前的财务结构和与此有关的财务风险,按照股东权益的增长比例增加借款,以此支持销售增长

    【答案】A

    【权重】1

    【解析】内含增长率是企业在不对外融资的情况下所能达到的增长率。这里需要注意的是,不对外融资,并不排除负债的自然增长,所以选项A不正确。

    【标题】1.5

    【题目】某公司2009年末的股东权益为12000万元,可持续增长率为10%。该企业2010年的销售增长率等于2009年的可持续增长率,其经营效率和财务政策与上年相同,且不增发新股。若2010年的净利润为3000万元,则其股利支付率是( )。

    A、30%

    B、40%

    C、50%

    D、60%

    【答案】D

    【权重】1

    【解析】根据题意可知,2010年为可持续增长,股东权益增长率=可持续增长率=10%,股东权益增加=12000×10%=1200(万元)=2010年的留存收益,所以,2010的利润留存率=1200/3000×100%=40%,股利支付率=1-40%=60%。

    【标题】1.6

    【题目】关于长期计划,下列说法不正确的是( )。

    A、长期计划是指一年以上的计划

    B、长期计划目的是扩大和提升企业的发展能力

    C、长期计划一般以编制预计财务报表为起点 D、长期计划的主要内容是规划企业为实现长期目标所应采取的一些主要行动步骤、分期目标和重大措施及企业各部门在较长时间内应达到的目标和要求

    【答案】C

    【权重】1

    【解析】长期计划一般以战略计划为起点,涉及公司理念、公司的经营范围、公司目标和公司战略。

    【标题】1.7

    【题目】关于财务预测,下列说法不正确的是( )。 A、狭义的财务预测是指估计企业未来的融资需求

    B、财务预测是销售预测的前提

    C、财务预测有助于改善投资决策

    D、财务预测真正的目标是有助于应变

    【答案】B

    【权重】1

    【解析】财务预测是融资计划的前提,财务预测的起点是销售预测。

    【标题】1.8

    【题目】下列各种财务预测的方法中,最复杂的预测方法是( )。

    A、回归分析技术

    B、销售百分比法

    C、综合数据库财务计划系统

    D、交互式财务规划模型

    【答案】C 【权重】1

    【解析】教材中介绍的财务预测的方法包括销售百分比法、使用回归分析技术和使用计算机进行财务预测,其中使用计算机进行财务预测又包括使用“电子表软件”、使用交互式财务规划模型和使用综合数据库财务计划系统,其中最复杂的预测是使用综合数据库财务计划系统。该系统建有公司的历史资料库和模型库,用以选择适用的模型并预测各项财务数据;它通常是一个联机实时系统,随时更新数据;可以使用概率技术,分析预测的可靠性;它还是一个综合的规划系统,不仅用于资金的预测和规划,而且包括需求、价格、成本及各项资源的预测和规划;该系统通常也是规划和预测结合的系统,能快速生成预计的财务报表,从而支持财务决策。

    【标题】1.9

    【题目】某企业2010年末经营资产总额为4500万元,经营负债总额为2400万元。该企业预计2011年度的销售额比2010年度增加150万元,增长的比例为10%;预计2011年度留存收益的增加额为60万元,假设可以动用的金融资产为

    10。则该企业2011年度对外融资需求为( )万元。

    A、160

    B、140

    C、210

    D、150

    【答案】B 【权重】1

    【解析】150/2010年销售收入=10% 得:基期收入=1500(万元),经营资产销售百分比=4500/1500=3;经营负债销售百分比=2400/1500=1.6,对外融资需求为=150×(3-1.6)-10-60=140(万元)。

    【标题】1.10

    【题目】甲企业上年的可持续增长率为8%,净利润为400万元(留存240万元),上年利润分配之后资产负债表中留存收益为600万元,预计今年处于可持续增长状态,则今年利润分配之后资产负债表中的留存收益为( )万元。

    A、1000

    B、932

    C、859.2

    D、295.2

    【答案】C 【权重】1

    【解析】本题考核的知识点是可持续增长率。“预计今年处于可持续增长状态”即意味着今年不增发新股或回购股票,并且收益留存率、销售净利率、资产负债率、资产周转率均不变,同时意味着今年的销售增长率=上年的可持续增长率=今年净利润增长率=8%,而今年的收益留存率=上年的收益留存率=

    240/400×100%=60%,所以今年的净利润=400×(1+8%)=432(万元),今年的留存收益=432×60%=259.2(万元),今年利润分配之后资产负债表中的收益增加259.2万元,变为600+259.2=859.2(万元)。

    【标题】1.11

    【题目】在下列各项中,属于业务预算的是( )。

    A、资产负债表预算

    B、利润表预算

    C、现金预算

    D、销售预算

    【答案】D

    【权重】1

    【解析】本题考核业务预算的相关内容。业务预算也称经营预算,是指与企业日常经营活动直接相关的经营业务的各种预算。它主要包括销售预算、生产预算、直接材料预算、直接人工预算、制造费用预算、产品成本预算、销售及管理费用

    预算等。A、B、C三个选项属于财务预算。

    【标题】1.12

    【题目】某企业预计前两个季度的销量为1000件和1200件,期末产成品存货数量一般按下季销量的10%安排,则第一季度的预算产量为( )件。

    A、1020

    B、980

    C、1100

    D、1000

    【答案】A 【权重】1

    【解析】本题考核生产预算的编制。第一季度初产成品存货=1000×10%=100(件),第一季度末产成品存货=1200×10%=120(件),第一季度预算产量=1000+120-100=1020(件)。

    【标题】1.13

    【题目】企业按弹性预算方法编制费用预算,预算直接人工工时为100000小时,变动成本为60万元,固定成本为30万元,总成本费用为90万元;如果预算直接人工工时达到120000小时,则总成本费用为( )万元。

    A、96

    B、108

    C、102

    D、90

    【答案】C 【权重】1

    【解析】本题考核弹性预算的应用。单位变动成本=60/10=6(元/小时),如果直接人工工时为12万小时,则预算总成本费用=30+6×12=102(万元)。

    【标题】1.14

    【题目】现金预算的内容不包括( )

    A、可供使用现金

    B、现金支出

    C、预计实现的利润

    D、现金余缺

    【答案】C

    【权重】1

    【解析】本题考核现金预算的编制。现金预算的内容包括可供使用现金、现金支出、现金余缺、现金筹措与运用,并不包括预计实现的利润。

    【标题】1.15

    【题目】长期计划的起点是( )。

    A、销售预测

    B、战略计划

    C、财务预测

    长期财务计划与增长》由www.zaidian.com(在点网)整理提供,版权归原作者、原出处所有。
    Copyright © 2016 在点网 All Rights Reserved.