网站首页 | 范文大全 | 教案下载 | 优秀作文 | 诗词赏析 | 优美散文 | 板报大全 | 题库下载 | 故事大全 | 励志 | 爆笑笑话 | 字典 | 网站导航
在点网
  • 教学工作计划
  • 德育工作计划
  • 班级工作计划
  • 教师工作计划
  • 班主任工作计划
  • 学校工作计划
  • 安全工作计划
  • 工作计划表
  • 培训计划
  • 工会工作计划
  • 团委工作计划
  • 少先队工作计划
  • 销售工作计划
  • 后勤工作计划
  • 年度工作计划
  • 财务工作计划
  • 幼儿园工作计划
  • 卫生工作计划
  • 个人工作计划
  • 工作计划书
  • 学习计划
  • 行政工作计划
  • 党委工作计划
  • 学生会工作计划
  • 您的位置:在点网 > 范文 > 工作计划 > 行政工作计划 > 行政计划的类型可以分为 正文 2017-06-06

    行政计划的类型可以分为

    相关热词搜索:可以分为 类型 行政 计划 行政区划的类型可分为 按计划的类型分为几类

    篇一:2015年5月行政管理学第一次作业

    考生答题情况

    篇二:华南师范行政管理学2014年下半年在线作业满分作业

    华南师范行政管理学2014年下半年在线作

    业满分作业

    作 业

    1.第4题

    国家权力机关对国家行政机关及其工作人员最常见的监督方式是()

    A.听取和审查人民政府的工作报告

    B.向本级政府和其所属部门提出询问和质询

    C.罢免政府组成人员的行政职务

    D.组织人民代表视察和检查政府工作

    答案:A

    您的答案:A

    题目分数:2.0

    此题得分:2.0

    2.第5题

    政府应主动公开的信息,一般应当该信息形成或者变更之日起多少天内予以公开()

    A.10个工作日

    B.15个工作日

    C.20个工作日

    D.25个工作日

    答案:C

    您的答案:C

    题目分数:2.0

    此题得分:2.0

    3.第6题

    根据《国家公务员通用能力标准框架(试行)》,属于副处(科)长应具备的通用能力的是( )

    A.组织管理能力

    B.计划统筹能力

    C.激励示范能力

    D.组织执行能力

    答案:D

    您的答案:D

    题目分数:2.0

    此题得分:2.0

    4.第7题

    “运用管理者所监督的专业领域中的过程、惯例、技术、和工具的能力”指的是领导者的何种技能( )

    A.决断技能

    B.概念技能

    C.人际技能

    D.技术技能

    答案:D

    您的答案:D

    题目分数:2.0

    此题得分:2.0

    5.第8题

    行政执行的研究路径不包括()

    A.自上而下的研究路径

    B.自下而上的研究路径

    C.中间发散的研究路径

    D.综合的研究路径

    答案:C

    您的答案:C

    题目分数:2.0

    此题得分:2.0

    6.第9题

    政府财务资源管理工作的中心是( )

    A.收入管理

    B.支出管理

    C.负债管理

    D.预算管理

    答案:D

    您的答案:D

    题目分数:2.0

    此题得分:2.0

    7.第10题

    ( )是实现法治的内驱力,是司法独立的思想基础,是依法行政的思想保障。

    A.道德观念

    B.法律制度

    C.法律意识

    D.民主意识

    答案:C

    您的答案:C

    题目分数:2.0

    此题得分:2.0

    8.第11题

    人力资源最重要的一个特征是( )

    A.智力性

    B.能动性

    C.再生性

    D.时效性

    答案:B

    您的答案:B

    题目分数:2.0

    此题得分:2.0

    9.第12题

    在我国,电力公司、铁路公司等国有企业属于何种类行政组织( )

    A.行政管理类事业单位

    B.行政性公司

    C.商业性公司

    D.行业协会

    答案:B

    您的答案:B

    题目分数:2.0

    此题得分:2.0

    10.第13题

    被誉为“科学管理之父”的是()

    B.西蒙

    C.韦伯

    D.泰罗

    答案:D

    您的答案:D

    题目分数:2.0

    此题得分:2.0

    11.第14题

    政府财务资源管理工作的基础是( )

    A.收入管理

    B.支出管理

    C.负债管理

    D.预算管理

    答案:A

    您的答案:A

    题目分数:2.0

    此题得分:2.0

    12.第15题

    有限理性决策模型遵循的原则是( )

    A.最佳原则

    B.适度原则

    C.满意原则

    D.效率原则

    答案:C

    您的答案:C

    题目分数:2.0

    此题得分:2.0

    13.第16题

    “指挥坚强有力,计划统筹兼顾”是哪种类型行政组织体制的优点( )

    A.集权制

    B.分权制

    C.均权制

    D.分离制

    答案:A

    您的答案:A

    题目分数:2.0

    此题得分:2.0

    14.第17题

    <p>以下选项不属于非正式制度的是( )</p>

    A.道德观念

    B.风俗习惯

    C.价值信念

    D.法律法规

    答案:D

    您的答案:D

    题目分数:2.0

    此题得分:2.0

    15.第18题

    行政执行是实践性的主观见之于客观的活动,指的是行政执行的( )

    A.目的性

    B.实务性

    C.时效性

    D.经常性

    答案:B

    您的答案:B

    题目分数:2.0

    此题得分:2.0

    16.第19题 主要通过价格、税收、工资、信贷、福利等形式来实现行政职能的手段是()

    A.行政手段

    B.法律手段

    C.经济手段

    D.思想教育手段

    答案:C

    您的答案:C

    题目分数:2.0

    此题得分:2.0

    17.第20题

    有敢于决断的气质,有竞争开放的精神,有坚忍不拔的意志指的是中层官员的何种基本素质()

    A.道德素质

    B.心理素质

    C.知识素质

    D.能力素质

    答案:B

    您的答案:B

    题目分数:2.0

    此题得分:2.0

    18.第21题

    广泛地界定了政治体制的阶层结构包括其基本的决策结构和政策议程控制的特性的是()

    B.法律制度环境

    C.经济制度环境

    D.文化制度环境

    答案:A

    您的答案:A

    题目分数:2.0

    篇三:行政组织学多选题

    行政组织学二、多项选择

    1. 按组织内部是否有正式的分工关系,人们把组织分为(正式组织.非正式组织)。

    1. 伯恩斯和斯塔克将组织结构划分为(机械式组织结构.有机式组织结构)。

    1. 常用的调查研究方法主要由(定量化调查.系统化调查.程序化调查)。

    2. 冲突的特性有(客观性.主观性.程度性)。

    3. 冲突经历的阶段包括(潜代阶段.认知阶段.行为阶段.产生结果阶段)。

    4. 从系统理论的角度看,任何一种社会组织大体都发挥三种功能:(“聚合”功能.“转换”功能.“释放”功能)。

    5. 从组织沟通的一般模式和组成要素来看,组织沟通具有以下几个特点(动态性.互动性.不可逆性.环境制约型)。

    6. 促进组织活动一体化的手段和途径主要有(目标手段.政策手段.组织手段.信息沟通手段)。

    1. 戴维斯在《管理沟通与小道消息》一文中指出,口头传播方式的非正式信息交流渠道或形式主要有(单线式.流言式.偶然式.集约式)。

    2. 邓肯从(简单与复杂)和(动态与静态)两个维度对影响组织的环境因素进行了深入的分析。

    3. 邓肯将组织环境分为(内部环境.外部环境)。

    4. 对组织管理和暴光方式影响的外部环境因素包括(一部环境因素.特殊工作环境)。

    1. 非权力性影响力主要源于(才能因素.品格因素.情感因素)。

    2. 费德勒提出的情景因素有(领导者与被领导者的关系.人物的结构.职位权力)。

    3. 风险型决策的决策后果(可以预测,需要冒一定风险)。 4. 符合现代冲突观点的是(冲突本身没有好坏之分.有些冲突对组织具有破坏性.有些冲突对组织具有建设性)。

    1. 根据冲突的内容可把冲突分为(权力冲突.认知冲突.情感冲突)。

    2. 根据冲突发生的方向可把冲突分为(横向冲突.纵向冲突.直线/职能冲突)。

    3. 根据沟通是否需要第三者介入传递,我们可将沟通划分为以下两种类型(直接沟通.间接沟通)。

    4. 根据国外组织行为研究者的试验和探究,正是沟通网络有以下几种基本类型(链式.环式.Y式.星式.全通道式)。

    5. 根据决策所具有的条件的可靠程度不同,决策可分为(确定型决策.风险型决策.不确定型决策)。

    6. 根据现代心理学和行为科学的研究,组织变革阻力产生的原因为:(心理上的抵制.组织本身的阻力.经济原因引起的抵制.社会的原

    因)。

    7. 根据学者们的研究,组织的环境分析过程主要包括以下几个基本阶段:(环境扫盲.环境监视.环境预测.环境评价)。

    8. 工作再设计就是通过对工作进行重新调整和再设计,使工作更有趣并富有挑战性,以此增强员工的工作满意度,激发员工的工作热情,

    提高组织工作的效率。工作再设计的途径和方按为(工作轮换.工作扩大化.工作丰富化)。

    9. 古典组织理论的主要代表人物有(泰勒.法约尔.韦伯)。

    10. 管理学家W。理查德。斯格特在其《组织理论》一书中,认为组织的基本构成要素为(社会结构.参与者.目标.技术.环境)

    11. 国务院是最高国家行政机关,它(由最高国家权力机关产生.在国家行政系统中处于最高地位)。

    1. 哈佛大学教授格雷纳1967年在《组织变革模式》一书中,提出了一种按权力来划分的组织变革模式,他认为,一般组织的权力分配情况

    可分为三种(独权.分权.授权)。

    2. 回避策略中解决冲突的方法包括(忽视.分离.限制)。

    1. 绩效”的英文performance,从单纯语义学的角度看,表示(A.成绩 B.效率 C.成效 D.效果 )。

    2. 绩效指标包括的要素有(考评要素.考评标志.考评标度)。

    3. 减少冲突的策略主要由(谈判.设置超级目标.第三方介入.结构调整)。

    1. 科学决策原则主要包括(预测原则.程序原则.可行性原则.信息原则)。

    (来自:WWw.Zaidian.Com 在点网:行政计划的类型可以分为)

    1. 勒温将领导者的作风分为(专制.民主.放任)三种类型。

    2. 里格斯在他创立的“棱柱模式理论”中,将社会形态划分为(农业社会.棱柱社会.工业社会)。

    3. 里格斯指出,棱柱型社会具有以下三个基本特征(异质性.形式主义.重叠性)。

    4. 罗宾斯特。克兹与1972年提出情景变革模式,他认为,组织变革的方式取决于组织成员的技术能力和人际关系能力的组合。根据这种

    不同组合,他提出了以下几种不同的变革形态(自然性变革.指导性变革.合作性变革.计划性变革)。

    1. 美国斯坦福大学管理心理学教授利维特认为,组织是一个系统,是由相互影响.相互作用的因素构成的动态系统,这些因素有(技术.人

    员.结构.任务)。

    2. 美国行为科学家赫茨伯格在其《工作的推力》和《工作与人性》等著作中,提出影响人的积极性的因素主要有(激励因素.保健因素)。

    3. 美国学者艾桑尼以组织中人员对上级的服从程度.上级对下级权力的运用关系,将组织划分为(强制性组织.功利性组织.规范性组

    织)。

    4. 美国学者西蒙认为构成权力的基础有(信任的权威.认同的权威.制裁的权威.合法的权威)。

    5. 美国著名社会学家.交换学派的代表布劳及史考特,根据组织目标和受益者的关系,把组织分为(互利组织.服务组织.企业组织.公益

    组织)。

    6. 民族自治地方的自治机关是(自治区.自治州.自治县)。

    7. 目前在理论界,对行政组织文化的理解主要有(大行政组织文化概念.小行政组织文化概念.辩证综合的行政组织文化概念)观点。

    1. 权力性影响力主要源于(法律.职位)。

    2. 群体发展大致经历的阶段有(形成阶段.磨合阶段.成长阶段.成熟阶段)。

    3. 群体意识主要包括(群体归属意识.群体认同意识.群体促进意识)。

    1. 人的行为机制主要包括(需要.动机.行为.反馈)。

    2. 人经历挫折后在行为方面的消极反应主要有(防卫.替代.攻击)。

    1. 社会组织的结构与其他生物的机械系统的结构都具有如下共同的特点(稳定性.层级性.相对性.开放性与变异型)。

    2. 实现决策程序法制化,应该规范的程序由(调查程序.方案设计程序.可行性论证程序.社会交流程序)。

    3. 世界银行在其1997年的《世界发展报告》中指出,以下几项基础性的任务处于每个政府使命的核心地位,这些使命是(建立法律基础.

    保持非扭曲的政策环境.投资于基本的社会服务与基础设施. 保护环境)。

    1. 团队建设就是依靠群体成员自己来提高群体效能的计划性活动。开展团队建设也必须要经历下列三个过程(解冻.采取行动.再冻结)。

    2. 推行目标激励理论的主要困难是(目标难度的签订.目标量化.目标的公平合理)。

    1. 完善的信息系统包括(信息收集系统.信息交流系统)。

    2. 韦伯对行政组织的建构是从权力分析开始的,认为存在着三种纯粹形态的合法权力,它们是(理性—法律的权力.传统的权力.超凡的

    3.

    4.

    5.

    6.

    1.

    2.

    3.

    4.

    5.

    6.

    7.

    8.

    9.

    10.

    11.

    12.

    13.

    14.

    15.

    16.

    17.

    18.

    19.

    1.

    2.

    3.

    4.

    5.

    6.

    7.

    1.

    2.

    3.

    4.

    5.

    6.

    7.

    8.

    9.

    10.

    11.

    12.

    13.

    14.

    15.

    16.

    17. 权力)。 我国省级政府包括(省政府.特别行政区政府.自治区政府.直辖市政府)。 我国特别行政区享有行政管辖权.(立法权.独立的司法权和终审权.独立的地方财政权)。 我国行政组织文化构建的途径有(道德建设途径.领导素质途径.行政体制机制途径)。 我国行政组织文化正在向(法治型文化.开放型文化.参与型文化.服务型文化)方向迈进。 西蒙把决策过程划分为三个阶段,(找到一个需要工作决策的时机.寻找解决问题的方法.根据当时的情况及对未来的预测在可供选择的方案中选择一个方案)。 西蒙的决策过程包括(情报活动阶段.设计活动阶段.抉择活动阶段.审查活动阶段)。 西蒙指出,决策有(程序化决策.非程序化决策)两种极端类型。 下列因素中属于赫茨伯格的激励因素有(工作富有成就.工作本身的重要性)。 县级政府包括(自治县.市辖区. 区. 自治区)。 现代观点认为,冲突(既具有建设性又具有破坏性)。 现代行政组织决策体制包括(中枢系统.参谋咨询系统.情报信息系统)。 乡政府行使的职权有(行政执行权.行政管理权.行政保护权)。 心理学家列文从人的心理机制的变革角度,认为人的心理和行为变革大致要经历以下几个阶段(解冻.改革.再冻结.适应)。 行政决策的特征主要是(主体的特殊性.决策内容的特殊性.决策依据的特殊性)。 行政组缭领导的特点是(时代性.权威性.综合性.执行性)。 行政组织环境的基本特点为(环境构成的复杂性和多样性. 环境的变化和环境的变动性.行政组织环境的差异性.行政组织环境的互相作用性)。 行政组织绩效的外延,除了内部的管理绩效,还包括(政治绩效.社会绩效. 经济绩效)。 行政组织领导的特点是(时代性.权威性.综合性.执行性)。 行政组织文化构建中最重要的两条原则是(目标原则)和(以人为中心的原则)。 行政组织学习的类型可分为(双环学习.单环学习.三环学习)。 行政组织学习的途径包括(试验.外部咨询.经验学习)。 行政组织学习途径之一的试验,可分为(持续性试验.示范性试验)。 学者从不同的角度和方法去透视组织,给予不同的定义,目前学界对组织界定的取向,主要有以下几种:(静态的组织观,动态的组织观,生态的组织观,精神的组织观)。 一个有效的极小孤立系统必须具备以下构成要件(计划绩效.监控绩效.评价绩效. 反馈绩效)。 依据邓肯的环境模式理论,从简单与复杂.静态与动态两个维度,组织存在以下几种环境状态:(静态一简单的环境.静态—复杂的环境.动态—简单的环境.动态—复杂的环境)。 依据学者们的研究,组织的环境分析过程主要包括(环境扫描.环境监视.环境预测.环境评价)等基本阶段。 以资料为基础的组织发展技术包括(调查反馈法.职位期望技术)。 以组织结构及其运行程序为依据和标准,组织信息沟通的形势和类型可划分为以下几种(下行沟通.上行沟通.平行关图)。 影响群体凝聚力的主要因素有(目标的设置.成员的个性.成员在群体中的地位 .工作性质)。 由于团队建设的内容和要求不同,故可以通过不同的方式来实现。比较常用的团队建设的方式或模式有(目标建立模式.问题分析模式.角色分析模式.人际模式)。 在信息传递的过程中,会形成和出现不同的沟通结构形式,这便是沟通的网络,一般来讲,组织沟通网络可分为两大类(正式沟通网络.非正式沟通网络)。 在选择绩效评估指标时应遵循的原则有(目标一致.可测性.独立性.差异性)。 在组织沟通中,由信息传递的媒介形式引起的障碍主要有(语言障碍.沟通方式不当引起的障碍)。 正确的决策目标应具备的条件是(定量化.有一定的时间限制.明确责任)。 组织变革并非凭空产生,它是有原因的。组织变革的动因是多种多样的,我们可以把组织变革的动因分为两大类(外部环境因素.内部环境因素)。 组织变革取决于预期的成效,必须遵循科学的.合理的变革步骤或程序,美国学者凯利认为,组织变革需经过以下步骤或程序(诊断.执行.评估)。 组织的环境大致可以分为(一般环境)和(工作环境) ,它们都不同程度地对组织的管理带来影响。 组织沟通中存在的客观性障碍主要有(信息过量引起的障碍.组织机构引起的障碍.空间距离引起的障碍)。组织管理心理主要由(个体心理.群体心理.组织心理) 组成。 组织结构的“潜结构”的构成因素包括(目标认同程度.价值趋同程度.气质协调程度.能力互补程度)。 组织结构的构成要素可划分为(组织的“显结构”.组织的“潜结构”)。 组织结构分化的方式和途径为(平行分化.垂直分化)。 组织设计中应注意组织设计的程序问题。一般来讲,组织设计的程序可有(演绎设计.归纳设计) 两种。 组织是一个纵横交错的权责体系,构成组织权责体系的三大要素为(职务.职权.职责)。 组织学习的内容包括三个方面的改变,分别是(行为的改变.组织体系的改变.认知的改变)。 组织诊断是组织变革的重要步骤和必要环节。组织诊断应本着眼于以下几个层面的问题(组织结构.组织程序.信息与控制.组织行为)。 组织中的工作和绩效,都要通过人的行为来完成,以行为为中心的组织发展技术主要有以下几种(职工事业发展计划辅导.敏感性训练.

    团队建设.过程咨询)。

    行政计划的类型可以分为》由www.zaidian.com(在点网)整理提供,版权归原作者、原出处所有。
    Copyright © 2016 在点网 All Rights Reserved.