网站首页 | 范文大全 | 教案下载 | 优秀作文 | 诗词赏析 | 优美散文 | 板报大全 | 题库下载 | 故事大全 | 励志 | 爆笑笑话 | 字典 | 网站导航
在点网
  • 一年级作文
  • 二年级作文
  • 三年级作文
  • 四年级作文
  • 五年级作文
  • 六年级作文
  • 您的位置:在点网 > 作文 > 小学作文 > 一年级作文 > 新一年财务工作计划 正文 2017-06-07

    新一年财务工作计划

    相关热词搜索:工作计划 财务 新一年工作计划怎么写 护士新一年工作计划 2017年个人工作计划

    篇一:财务新年工作计划(共10篇)

    篇一:2013年度财务工作计划

    个人分享,希望对你有用!

    年度工作计划

    年工作目标:立足基础工作,深化工作细节;提高人员素质,追求工 作质量 第一部分 财务工作

    一、财务基础工作

    (一)、制定财务制度及相关流程执行标准。

    1、从公司实际出发依据《企业会计准则》制定公司财务制度。

    2、制定各项财务工作的执行流程及规范标准。

    3、寻求创新和突破,细化和改善财务管理工作中各环节的监督、管理职能。

    4、完善内部控制,不断查找财务工作中存在的漏洞,对发现的问题及时上报总经理,并对应完善相关制度。

    (二)、拟定财务人员配置及岗位职责

    1、根据公司发展需要,拟定财务部岗位及岗位人员配置,制定岗位职责、工作标准、考核制度。

    2、按照规范、精细、科学的标准,提升会计人员综合素质和强调工作的主动性,以提升财务部整体工作水平。

    3、以培训带动基础工作的落实

    2012年,有目的、有步骤的对全体财务人员进行基础工作的培训,预计在7、8月份在网上进行了会计人员的后续教育培训,主要选取会计基础工作方面的内容加以学习,使会计人员认识到会计基础工作的重要性,能够更好地开展会计工作。

    (三)、会计核算管理

    1、进一步规范会计科目

    按照公司业务的具体需求,依据《企业会计准则》科学合理地对会计科目进行归类,规范会计科目的使用方法,从而使会计科目更具有科学性、一致性。

    2、理顺现金收支、货款结算流程

    为保证现金收支的安全性、合理性,避免在支付现金环节出现漏洞,规定经办人员必须填写现金、费用支付单据,写明支付原由,并必须经总经理签字,方可支付,使现金按标准管理,做到有据可查,避免收付风险。

    货款结算方面,对商场结算单据进行细致审核,对其取的各项费用做到严格审核,不错交一笔费用。

    3、加强财务指标分析力度

    ① 按时完成月度、季度、年度的财务分析报表,上报数字做到零差错。 ② 2012年重点针对销售额、费用额、利润额三项指标着重进行分析。 ③ 对品牌促销推广活动的投入、产出及其实施效果进行分析,重点关注影响各项指标的相关因素,提出促销推广中存在的问题。

    ④ 通过高质量的财务分析为企业未来经营发展和战略决策提供重要依据。

    4、落实会计档案管理制度

    至2012年我公司成立已3年,所涉及的会计档案累积增多,必须制定执行会计档案管理制度,将会计档案分别归类,按序存放,严格履行会计档案的立卷、归档、保管、查阅和销毁等管理制度,并注意防火、防潮、防盗等;

    二、财务管理工作

    (一)、强化财务监管职能

    1、加强对存货的监管

    存货是企业正常经营的基本保证,尤其是对于我公司来说库存商品占有较大的份额,存在品种繁多,销售状况参差不齐的状况,为保证库存商品的准确性,财务部每月对各品牌的库存盘点结果进行抽查,对有问题商品,及时发现,及时督促相关部门予以整改,并对产生问题的部门进行考核,通过考核与监督,降低问题商品的数量,努力提高存货周转率,减少存货损失。

    2、挖潜创新、开源节流,加强对销售、费用的监管

    ① 在挖潜增效方面,积极地将好的建议、意见上报总经理;

    ② 对经营中存在的不合理费用支出及时做出统计,并上报总经理,力争费用支出的合理性;

    ③ 监督终端店销售情况,查找销售中存在的漏洞,避免收入损失风险。

    3、加强对人员调动和工作交接的监督

    针对各岗位工作的特殊性,相关人员如果变动,必须履行严格的工作交接手续,列清移交事项,交清货品、钱、物,并由主管领导监交,避免货品、钱、物损失风险。

    (二)加强安全管理,杜绝安全隐患

    安全是企业正常经营的前提和重要保障,安全工作应常抓不懈,作为资金的管理部门,进一步建立健全安全管理体系,使安全管理完全纳入制度化、规范化的管理之中;

    1、增强全员的安全防范意识;宣贯公司各项安全管理制度,积极参加公司举办的各类安全知识讲座,熟练掌握安全器具,进行安全隐患排查,杜绝隐患发生;

    2、保证资金、系统、有价票据、印鉴、发票等安全;

    3、每日对电源、门锁、系统开关等进行检查,消除各类安全隐患;

    第二部分:其他工作

    一、完成领导布置的其他工作。

    二、配合其他部门完成指定工作。

    三、从公司发展的角度考虑问题,勇于创新。

    篇二:财务年度工作计划

    财务部年度工作计划

    2014新的一年已开始,财务部要对过去工作中存在不足的地方进行完善管理,对做得好的方面需要把工作做得更好,加强财务管理,做到财务工作长计划,短安排。使财务工作在规范化、制度化的良好环境中更好地发挥作用。

    1、响应公司会议精神,围绕公司发展目标,开源节流,增收节支,强化成本控制,从每一件小事做起,为公司真正的开源节流;

    2、财务部作为公司的核心部门之一,肩负着对成本的计划控制、各部门的费用支出、以及对销售工作的配合与总结等工作任务,在领导的监督下财务部的工作人员应合理的调节各项费用的支出,保证财务物资的安全;服务于公司、服务于员工、服务于客户,以促进公司开拓市场、增收节支,从而谋取利润最大化,以最优的人力配置谋取最大的经济效益;

    3、在新的一年里,财务部的人员应在领导的正确领导下制定对全公司其他部门的考核制度或者相关办法;

    4、对财务部内部明确考核制度:财务人员的分工及各职能部门的协作,要分工明确并带有互相协作补充性,相互配合的工作中不断学习,对各项费用的合理支出起到监督作用;

    5、做好日常会计核算工作。按照会计制度,分清资金渠道,认真审核每笔原始凭证,正确运用会计科目,编制会计凭证,进行记账。做到“三及时”:即及时编制有关会计报表,及时报送税务等部门;及时装订会计凭证;及时清理往来款项。出纳要严格按照现金管理办法和银行结算制度,办理现金收付和银行结算业务;及时准确登记银行、现金日记账,做到日清月结;

    6、配合销售部了解货款回收情况,做好货款回收工作。

    7、对前工作期间应进行有阶段性的总结,从月度小结到季度、半年、全年总结;做好资金预算工作,其中包括对应付款项、应收款项等等;做好财务报表的编制工作,要求帐务清晰、任务明确;

    8、加强素质养成、推进队伍建设。随着公司业务不断壮大,面对日趋复杂的市场,提高财务人员素质日显重要。a、努力学习会计法、企业财务管理制度、工业企业会计制度和有关的财务制度,提高会计人员的法制观念,加强会计人员的职业道德,树立牢固地依法理财的观念,做到有法必依,执法必严,违法必究,贯彻执行党的方针政策,自觉遵守法律、法规,维护财经纪律,抵制不正之风。b、加强业务学习,提高业务水平。定期进行业务培训,更新业务知识,扩大知识面。在掌握基础知识的同时,加强计算机知识的学习,以适应现阶段财务管理的要求。与此同时,认真学些税务、金融、等相关性知识,以拓展知识面,提高理论和实际操作水平。

    9、其他方面,听从公司领导的工作安排,认真的完成每一项任务。

    在新的一年里,祝愿公司能上一个大台阶,我将与公司同进步,共发展!

    篇三:财务部2012年年度工作计划

    2012年度工作计划

    目录

    第1节 前言???????????????????????????.??...................

    .............................1

    第2节 2011年工作总结???????????????????????................................

    ..............2

    2.1 工作完成情况?????????????????????????????????????...?2

    2.2 工作中存在的问

    题????????????????????????????????..???.....2

    2.3 总结????????????????????????????????..??????

    ???.....2

    第3节2012年工作计

    划????????????????????????????????............3

    3.1 指导思想???????????????????????????????................

    .....................3

    3.2 目标和任务????????????????????????????????..............

    ...............3

    3.3 措施????????????????????????????????..............

    ...........................3

    第4节 需求????????????????????????????????..............

    .......................3

    第一节 前言

    为了使财务工作更好地为公司的业务发展服务,加强财务管理,完善各项财务制度,做到财务工作长计划、短安排,使财务工作在规范化、制度化的良好环境中更好地发挥作用。特拟定2012年财务工作计划

    第二节 2011年总结

    2.1工作完成情况

    2.2 工作中存在的问题

    2.2.1会计信息:会计数据的收集比较困难;准确性不高;

    2.2.2会计监督:对财务收支进行监督;对成本费用进行监督;对u8系统个单据及会计凭证准确性;等业务都未监督到位。如:产品单价录入错误。

    2.2.3财务内部:人员流动性大;工作安排不合理;与各部门之间沟通不到位;对u8系统熟悉程度不够;等导致工作不能够顺利及很好的完成。

    2.3 总结:

    第三节2012年计划

    3.1指导思想

    1. 财务会计应发挥好“企业信息系统”的作用,为公司内部经营管理及公司外部会计信息使用者提供及时、真实、可靠的会计信息。

    2. 秉承“现金至尊”及“企业价值最大化”的理财观念,不断加强公司的财务管理工作。切实做好财务预测、财务预算、财务控制和财务分析五项工作,提高公司经济效益。

    3.2目标和任务

    3.2.1按时完成日常会计记录和会计核算工作,提高工作效率

    1.

    2. 管理帐初始化工作:根据公司实际情况,管理要求做好财务软件的初始化工作。 会计做好日常会计核算制度。做到“三及时”:即及时编制有关会计凭证及报表,及时报送税务局;及时装订会计凭证;及时清理往来款项。

    3. 出纳要及时准确登记银行、现金日记账、做到日清月结。

    3.2.2制定2012年财务预算,积极参与公司决策

    根据各部门工作安排和规划,制定2012年财务预算,提供全面,准确的经济分析和建议。

    3.2.3加强公司的资金管理

    1.

    2. 通过内部管理制度,合理安排运用资金。 加强公司存货管理,应收账款管理和应付账款管理。

    3.2.4财务分析

    及时利用财务业务、会计统计、市场等信息资料,对公司的财务状况、营运能力和财务成果进行分析,全面、客观地评价公司财务活动的业绩,有效控制财务活动的运行。

    3.2.5提高会计人员的从业素质,定时做好工作计划和工作总结。实行岗位职责制,明确各会计人员的工作职责。

    3.2.6加强财务部内部及与公司其他部门的沟通合作

    1.

    2.

    4.1措施

    1.

    2.

    3.

    4. 财务人员必须按岗位职责制,坚持原则,秉公办事,做出表率。 完善的财务管理制度。 财务人员必须认真学习财务管理的有关规定,在财务活动中认真执行。 搞好财务基础工作,做到帐目清楚,帐证、帐实、帐表、帐帐相符。使财务基础工作规加强财务部内部的沟通合作,形成“上传下达”的信息交流网络。 加强财务部与公司各部门的工作联系,严格贯彻对预算的跟踪与执行工作。 范化并达标升级。

    5. 培训u8系统;加强产品知识。

    第三节 需求

    3.1招聘助理一名;

    3.2需各部门的配合及支持,将2012年预算提交财务部。

    篇四:2011年度公司财务工作计划

    2011年度公司财务工作计划

    财务部紧紧围绕集团公司的发展方向,在为全公司提供服务的同时,认真组织会计核算,规范各项财务基础工作。站在财务管理和战略管理的角度,以成本为中心、资金为纽带,不断提高财务服务质量。在2009年做了大量细致的工作:

    一、严格遵守财务管理制度和税收法规,认真履行职责,组织会计核算 财务部的主要职责是做好财务核算,进行会计监督。财务部全体人员一直严格遵守国家财务会计制度、税收法规、集团总公司的财务制度及国家其他财经法律法规,认真履行财务部的工作职责。从收费到出纳各项原始收支的操作;从地磅到统计各项基础数据的录入、统计报表的编制;从审核原始凭证、会计记账凭证的录入,到编制财务会计报表;从各项税费的计提到纳税申报、上缴;从资金计划的安排,到各项资金的统一调拨、支付等等,每位财务人员都勤勤恳恳、任劳任怨、努力做好本职工作,认真执行企业会计制度,实现了会计信息收集、处理和传递的及时性、准确性。

    二、以实施禁地金蝶erp软件为契机,规范各项财务基础工作

    在经过两个月的金蝶erp项目的筹建和准备工作后,财务部按新企业会计制度的要求、结合集团公司实际情况着手进行了用友erp项目销售管理、采购管理、合同管理、库存管理各模块的初始化工作。对供应商、客户、存货、部门等基础资料的设置均根据实际的业务流程,并针对平时统计和销售时发现的问题和不足进行了改进和完善。如:设置“存货调价单”,使油品的销售价格按照即定的流程规范操作;设置普通采购订单和特殊采购订单,规范普通采购业务和特殊采购业务的操作流程;在配合资产部实物管理部门对所有实物资产进行全面清理的基础上,将各项实物资产分为9大类,并在此基础上,完成了erp系统库存管理模块的初始化工作。在8月初正式运行erp系统,并于10月初结束了原统计软件同时运行的局面。目前已将财务会计模块升级到erp系统中并且运行良好。

    三、制订财务成本核算体系,严格控制成本费用

    根据集团年初下达的企业经济责任指标,财务部对相关经济责任指标进行了分解,制订了成本核算方案,合理确认各项收入额,统一了成本和费用支出的核算标准,进行了医院的科室成本核算工作,对科室进行了绩效考核。在财务执行过程中,严格控制费用。财务部每月度汇总收入、成本与费用的执行情况,每月

    中旬到各责任单位分析经营情况和指标的完成情况,协助各责任单位负责人加强经营管理,提高经济效益。

    四、资金调控有序,合理控制集团总体资金规模

    由于原材料市场的价格不稳定,销售市场也变化不定,在油品生产与销售方面需要占用大量的资金。为此,财务部一方面及时与客户对账,加强销售货款的及时回笼,在资金安排上,做到公正、透明,先急后缓;另一方面,根据集团公司经营方针与计划,合理地配合资金部安排融资进度与额度,通过以资金为纽带的综合调控,促进了整个集团生产经营发展的有

    篇二:2016新一年财务工作计划

    1、在对营业收入进行细节测试时,a注册会计师对顺序编号的销售发票进行了检查。针对所检查的销售发票,a注册会计师记录的识别特征通常是()。

    a.销售发票的开具人

    b.销售发票的编号

    c.销售发票的金额

    d.销售发票的付款人

    【答案】b

    2、在确定鉴证业务是基于责任方认定的业务还是直接报告业务时,下列说法中,a注册会计师认为正确的是()。

    a.在基于责任方认定的业务中,预期使用者只能通过阅读鉴证报告获取鉴证对象信息 b.在直接报告业务中,注册会计师直接对责任方的认定提出结论

    c.在基于责任方认定的业务中,责任方只需对鉴证对象信息负责

    d.在直接报告业务中,鉴证报告中不体现责任方的认定

    【答案】d

    3、下列二伟面文件中,a注册会计师认为可以作为书面声明的是( )。

    a.董事会会议纪要

    b.财务报表副本

    c.a注册会计师列示管理层责任并经甲公司管理层确认的信函

    d.内部法律顾问出具的法律意见书

    【答案】c

    4、m公司2011年9月20日以银行存款2500万元购入一栋办公楼,预计使用年限为50年,预计净残值为100万元,采用直线法计提折旧。2012年1月1日签订一项租赁协议将其用于对外出租,租赁开始日为协议签订日,当日的公允价值为2600万元,2012年末此房产的公允价值为2800万元,m公司适用的所得税税率为25%,对投资性房地产采用公允价值模式计量。税法上的计税基础与原计提折旧后计算的金额相等。则因持有此房地产影响m公司2012年净利润的金额为( )万元。

    a.138

    b.200

    c.312

    d.234

    【正确答案】a

    【答案解析】办公楼转为投资性房地产时的账面价值=2500-(2500-100)/50×3/12=2488(万元)

    5、甲公司2012年财务报表在2013年4月30日对外报出,2013年2月3日发现2012年没有对一项固定资产计提折旧,应计提的折旧金额为20万元,同时2012年末该资产发生减值,核算的减值金额应为30万元,也没有对其进行处理。该固定资产为管理用固定资产,甲公司按照10%计提盈余公积,不考虑其他因素影响,则关于此事项下列说法不正确的是( )。 a.甲公司应该追溯调整2012年的报表,调整增加管理费用20万元

    b.甲公司应该追溯调整2012年的报表,调整增加资产减值损失30万元

    c.甲公司应该追溯调整2012年的报表,调整减少盈余公积5万元

    d.甲公司应该追溯调整2012年的报表,调整减少未分配利润50万元

    【正确答案】d

    【答案解析】对于此事项,甲公司应调整2012的报表项目,增加管理费用20万元,增 加资产减值损失30万元,调整减少盈余公积5,调整减少未分配利润45万元。

    6、在识别和评估验资风险时,下列各项中,a注册会计师认为通常可能导致验资风险的有

    ( )。

    a.验资业务委托渠道复杂或不正常

    b.出资人之间存在意见分歧

    c.家庭成员共同出资

    d.验资资料相互矛盾

    【答案】abcd

    7、人民法院受理了利害关系人提起的诉讼,初步判断abc会计师事务所承担相应的责任。下列有关赔偿责任的说法中正确的是( )。

    a.如果利害关系人存在过错,应当减轻abc会计师事务所的赔偿责任

    b.abc会计师事务所应当对所有使用了其不实审计报告的机构或人员承担赔偿责任 c.abc会计师事务所承担的赔偿责任应以其收取的审计费用为限

    d.abc会计师事务所应当对与甲公司发生交易的利害关系人承担第一责任

    【答案】a

    8、下列关于会计信息质量要求说法不正确的是( )。

    a.企业的记账本位币一经确定不得随意变更,体现了可比性的要求

    b.可收回金额以成本与可变现净值孰低进行计量体现了谨慎性的要求

    c.对很可能发生的违约罚款支出确认预计负债,体现了谨慎性的要求

    d.对被投资单位具有重大影响的10%股权的投资采用权益法核算体现了实质重于形式的要求

    【正确答案】b

    【答案解析】选项b,可收回金额以资产未来现金流量现值与公允价值减掉处置费用后的净额孰高进行计量,所以此选项的描述是错误的。

    9、如果甲公司管理层拒绝就其责任的履行情况提供书面声明,下列做法中,a注册会 计师认为错误的是( )。

    a.重新评价甲公司管理层的诚信情况

    b.重新评价获取审计证据的总体可靠性

    c.对财务报表出具无法表示意见的审计报告

    d.对财务报表出具保留意见的审计报告

    【答案】d

    10、a、b公司均为增值税一般纳税人,适用的增值税税率均为17%。20×1年5月a公司以持有的一批商品和一项可供出售金融资产与b公司的一项无形资产进项交换。a公司商品的成本为500万元,公允价值为520万元(公允价值等于计税价格),已经计提减值准备30万元;可供出售金融资产的账面价值为330万元(成本300万元,公允价值变动30万元),公允价值为350万元。b公司另向a公司支付银行存款8.4万元。a公司为换入的无形资产支付手续费5万元。假定双方交易具有商业实质,则a公司换入无形资产的入账价值为( )万元 a.950

    b.955

    c.963.4

    d.875

    【正确答案】b

    【答案解析】a公司换入无形资产的入账价值=520×(1+17%)+350-8.4+5=955(万元)

    11、人民法院受理了利害关系人提起的诉讼,初步判断abc会计师事务所承担相应的责

    任。

    下列有关赔偿责任的说法中正确的是( )。

    a.如果利害关系人存在过错,应当减轻abc会计师事务所的赔偿责任

    b.abc会计师事务所应当对所有使用了其不实审计报告的机构或人员承担赔偿责任 c.abc会计师事务所承担的赔偿责任应以其收取的审计费用为限

    d.abc会计师事务所应当对与甲公司发生交易的利害关系人承担第一责任

    【答案】a

    12、在确定实际执行的童要性时,下列各项因素中,a注册会计师认为应当考虑的有( )。 a.财务报表整体的重要性

    b.前期审计工作中识别出的错报的性质和范围

    c.实施风险评估程序的结果

    d.甲公司管理层和治理层的期望值

    【答案】abc

    13、在审计甲公司某项重要的金融资产时,a注册会计师就管理层持有该金融资产的意图向甲公司管理层获取了书面声明,但发现该书面声明与其他审计证据不一致,a注册会计师通常首先采取的措施是( )。

    a.提请甲公司管理层修改其对持有该金融资产意图的书面声明

    b.实施审计程序解决书面声明与其他审计证据不一致的问题

    c.考虑对审计证据总体可靠性和审计意见的影响

    d.修改进一步审计程序的性质、时间安排和范围

    【答案】b

    14、下列有关书面声明的日期和涵盖期间的说法中,a注册会计师认为错误的是( )。 a.就某些交易获取的单独书面声明可以晚于审计报告日

    b.二抒面声明应当涵盖审计报告针对的所有财务报表和期间

    c.二l弓面声明的日期应当尽量接近对财务报表出具审计报告的日期

    d.书面声明的日期可以与审计报告目一致

    【答案】a

    15、在识别和评估验资风险时,下列各项中,a注册会计师认为通常可能导致验资风险的有

    ( )。

    a.验资业务委托渠道复杂或不正常

    b.出资人之间存在意见分歧

    c.家庭成员共同出资

    d.验资资料相互矛盾

    【答案】abcd

    16、下列各情形中,a注册会计师认为不属于在归档期间对审计工作底稿作出事务性变动的是()。

    a.a注册会计师删除被取代的审计工作底稿

    b.a注册会计师对审计工作底稿进行分类、整理和交叉索引

    c.a注册会计师对审计档案归整工作的完成核对表签字认可

    d.a注册会计师记录在审计报告日后实施补充审计程序获取的审计证据【答案】d

    17、在评估和应对与关联方交易相关的重大错报风险时,下列说法中,a注册会计师认为正确的是()。

    a.所有的关联方交易和余额都存在重大错报风险

    b.实施实质性程序应对与关联方交易相关的重大错报风险更有效,因此无须了解和评价与关

    联方关系和交易相关的内部控制

    c.超出正常经营过程的重大关联方交易导致的风险属于特别风险

    d.a注册会计师应当评价所有关联方交易的商业理由

    【答案】c

    18、人民法院受理了利害关系人提起的诉讼,初步判断abc会计师事务所承担相应的责任。下列有关赔偿责任的说法中正确的是( )。

    a.如果利害关系人存在过错,应当减轻abc会计师事务所的赔偿责任

    b.abc会计师事务所应当对所有使用了其不实审计报告的机构或人员承担赔偿责任 c.abc会计师事务所承担的赔偿责任应以其收取的审计费用为限

    d.abc会计师事务所应当对与甲公司发生交易的利害关系人承担第一责任

    【答案】a

    19、在评价自身作出的职业判断是否适当时,下列各项中,a注册会计师认为应当考虑的有

    ( )。

    a.作出的判断是否反映了对审计准则和会计准则的适当运用

    (出自:WwW.zaiDian.com 在点网:新一年财务工作计划)

    b.作出的判断是否有具体事实和情况所支持

    c.作出的判断是否与截至审计报告日知悉的事实一致

    d.作出的判断是否可以用来降低重大错报风险

    【答案】abc

    20、a、b公司均为增值税一般纳税人,适用的增值税税率均为17%。20×1年5月a公司以持有的一批商品和一项可供出售金融资产与b公司的一项无形资产进项交换。a公司商品的成本为500万元,公允价值为520万元(公允价值等于计税价格),已经计提减值准备30万元;可供出售金融资产的账面价值为330万元(成本300万元,公允价值变动30万元),公允价值为350万元。b公司另向a公司支付银行存款8.4万元。a公司为换入的无形资产支付手续费5万元。假定双方交易具有商业实质,则a公司换入无形资产的入账价值为( )万元 a.950

    b.955

    c.963.4

    d.875

    【正确答案】b

    【答案解析】a公司换入无形资产的入账价值=520×(1+17%)+350-8.4+5=955(万元)

    21、在询问关联方关系时,下列组织或人员中,a注册会计师的询问对象通常不包括的是

    ( )。

    a.内部审计人员

    b.董事会成员

    c.证券监管机构

    d.内部法律顾问

    【答案】c

    22、在对营业收入进行细节测试时,a注册会计师对顺序编号的销售发票进行了检查。针对所检查的销售发票,a注册会计师记录的识别特征通常是()。

    a.销售发票的开具人

    b.销售发票的编号

    c.销售发票的金额

    d.销售发票的付款人

    【答案】b

    23、下列有关书面声明的日期和涵盖期间的说法中,a注册会计师认为错误的是( )。 a.就某些交易获取的单独书面声明可以晚于审计报告日

    b.二抒面声明应当涵盖审计报告针对的所有财务报表和期间

    c.二l弓面声明的日期应当尽量接近对财务报表出具审计报告的日期

    d.书面声明的日期可以与审计报告目一致

    【答案】a

    24、人民法院在审理过程中确定了归责原则,下列有关归责原则的说法中正确的是( )。 a.如果abc会计师事务所能够证明自己没有过错,也应承担一定的赔偿责任

    b.如果abc会计师事务所能够证明利害关系人的损失是由审计报告以外因素引起的,可以推定不实报告与损失不存在因果关系

    c.如果甲公司故意编制虚假财务报表,abc会计师事务所不必承担责任

    d.如果甲公司的无意行为导致财务报表存在错报,abc会计师事务所不必承担责任

    【答案】b

    25、.a公司2011年9月1日从c公司购入1000千克原材料a,支付价款500万元,专门用于生产100万件甲产品,9月6日此原材料入库,发生途中运输费5万元,保险费20万元,采购人员差旅费5万元。期末尚未开始生产,市场调查显示甲产品市场价格出现大幅度下跌,每件市场价格仅为6元/件,预计将原材料a生产成为100万件甲产品尚需发生成本总额100万元,预计每件甲产品的销售费用为0.5元,则a公司当期期末应计提的跌价准备为( )万元。

    a.80

    b.75

    c.70

    d.25

    【正确答案】b

    【答案解析】原材料a的成本=500+5+20=525(万元),可变现净值=(6-0.5)×100-100=450(万元),成本>可变现净值,所以原材料发生了减值,减值金额=525-450=75(万元)。

    26、甲公司2010年9月从国外进口一台生产用设备,价款600万美元,进口关税120万元人民币,当日的即期汇率为1:6.50,在国内的运费为10万元,保险费50万元,则甲公司此设备的入账价值为( )万元人民币。

    a.4070

    b.4730

    c.4080

    d.4740

    【正确答案】c

    【答案解析】则甲公司此设备的入账价值=600×6.5+120+10+50=4080(万元人民币)

    27、a注册会计师负责审计甲公司2010年度财务报表。a注册会计师遇到下列事项,请代为作出正确的专业判断。

    1.在确定执行审计工作的前提时,下列有关甲公司管理层责任的说法中,a注册会计师认为正确的有( )。

    篇三:财务部2015年工作计划

    财务部2015年工作计划

    2014年度即将结束,为了更好地开展新年的工作,根据公司的要求并结合2014年度的实际情况做了2015年度的财务部门的工作计划。

    一、 2014年度工作简要回顾

    总体来说2014年度的财务工作基本满足了公司内外的需求,但是存在很多问题,有很多可以提升和改善的空间。

    1、 会计核算工作形式上满足了对内、对外的报表需求,每月按时申报,但是核算的准确性有待提高;

    2、 财务管理层面还停留在比较低的层次,对内管理报表没有形成制度、完整的报表体系;

    3、 财务对很多业务环节监管还存在很多不到位的地方,包括对成本核算落后于实际业务需求、对库存物资、固定资产管理缺失等问题;

    4、 资金管理有待于更细、周期更长的计划安排,对收支安排制度化、表格化;

    5、 财务对公司全员的财务基础知识培训不够,内部控制有待更规范地去执行,相关财务制度没有有效的推广;

    二、2015年度的财务部目标及工作规划

    1)财务目标:

    财务部目标:提升个人素质,提高会计核算的准确性、及时性,提高财务管理的水平,提高资源的使用效率,保证收支平衡,提高财务对内对外的服务水平。

    2)2015年度工作规划

    2015年财务工作的整体思路:“积极沟通;规划先行、重在落实;按章办事、

    有据可循;流程规范、科学决策”。下面是财务各项工作的具体描述: 序号 工作内容 工作措施

    1 会计核算 对财务本质/实质认知的培训,建立会计核算手册, 2 信息提供 ERP系统、管理报表、财务分析、单据收集,

    3 沟通渠道 定期例会、谈话交流、建立顺畅的沟通汇报机制, 4 培训体系

    5 纳税申报

    6 软件退税

    7 成本控制

    8 费用控制

    9 资金管理

    10 贷款管理

    11 库存管理

    12 往来管理

    13 内外服务

    14 档案管理

    财务内部、销售人员、全员财务意识等内容培训, 国税、地税按时申报,审计申报,帐套分配, 建立退税跟踪表,单证收集、发票跟进、申报, 销购价格审核,人力成本分析,财务费用控制, 拟制适合公司的各项费用标准,严格审核单据, 平衡收支,建立应收/应付账款跟踪表,提供日报, 建立贷款信息跟踪表,保证及时还贷,维护信誉, 加强人员管理,信息沟通-例会; 追踪应收款,严格审核应付款,定期清理往来款, 对内积极配合,维护好银行、税局等关系, 原始单据、凭证、报表、合同等资料建档管理; 财务部

    新一年财务工作计划》由www.zaidian.com(在点网)整理提供,版权归原作者、原出处所有。
    Copyright © 2016 在点网 All Rights Reserved.